当前位置:首页 > 黑龙江 > 黑土文化 > 正文

反邪教小说《她来了》连载十三:寻妻遇袭

2016年03月25日 11:58    作者:郑怡    来源:凯风网    [纠错]

  编者按:郑怡先生所著的反邪教中篇小说《她来了》,讲述的是主人公秋实和初恋女友春花两家之间发生的故事。围绕两人的大学生活和工作后的经历,由于春花误入邪教“全能神”而有更多的交叉,她的到来带给主人公秋实甜蜜的记忆,也给秋实一家带来了生活的磨难。最后春花和秋实妻子郑芳双双摆脱邪教,重新回归到正常的社会生活之中。

 

图片来自网络

  那天傍晚,按照母亲提供的线索,秋实一个人来到了张家窑村。离开家乡很多年了,张家窑村已经没有人能够认识他,但秋实对于张家窑这个村子还保留有一些印象。小时候,秋实经常到张家窑附近几个村子看电影、听戏,张家窑的村头有一个大戏台子。有一次,秋实看戏时睡着了,醒来时戏早散了,小伙伴们也走光了,秋实的鞋子不知道何时也丢了一只,穿一只鞋就往家跑,回到家没穿鞋的那只脚上磨了个大泡,而且已经磨破了,血肉模糊的,钻心的疼。因此,多少年过去了,秋实对张家窑还是忘不掉。

  秋实向人打听,很快摸到了一个黑道家庭聚会点。

  那个聚会点位于村头一个新建的房子内,有一个很大的院子,秋实到时,看见院门落锁,刚想敲门时,院内传来了犬吠声。一个戴鸭舌帽、帽檐压得很低的男子钻出头来,问他找谁。秋实不敢说是找人,只说是进去看看,想参与。鸭舌帽不情愿地将他放进门,对他说你先在院里站一下,我给我们的头儿报告一声。秋实看见正房的每一个窗户上都挂着厚厚的床单做布帘,屋内传来一些人诵经的声音。

  不一会儿,一个60来岁的老太出现在秋实面前,问秋实是哪个村的,叫什么名字,以前信过基督教没有。秋实说我是高家窑的,叫高狗儿,以前信过基督教。老太说我咋没有见过你,你们村长叫啥名字。秋实通报了村长的姓名,说我这些年在外地打工,不常回家。

  通过了审查,秋实跟老太进到了房中。房子里有几十人,男男女女的,一个人在讲经,其他人都跟着读。借着房里微弱的灯光,秋实迅速将屋里的几十人都目扫了一遍,一眼就认出郑芳也在中间。

  终于见到郑芳,秋实再也忍不住了,高喊道,郑芳,你给我出来。话音刚落,就见屋内的灯突然灭了,听到鸭舌帽喊,不好,有坏人捣乱。接着,秋实就感到有人拿棍棒敲击他的头,一下子把秋实打晕了。

  秋实再醒过来时,屋内的人全跑光了。秋实想报警,想想郑芳也在其中,传出去自己的脸上也不光彩。只得摸了摸自己的头,还好,只是起了一个大包,没有出血。

  秋实强忍着剧痛站起身,踉踉跄跄地走回了高家窑。唉,这个张家窑是咋的了,莫非是中魔了,真的成了秋实的伤心地?30多年前是睡着了,跑回家时脚上打了泡;这次又转移到了头上,不提防被人打了个大包给晕过去了,难道说冥冥之中真的有定数不成?

  作者简介:高顺平,笔名:郑怡,机关干部,河南H市作家协会会员,经济学硕士,反邪教志愿者,有数百篇反邪教文章在凯风网发表。

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。 

    更多精彩:反邪教中篇小说《黄金水母》 

【责任编辑:黑土】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号