当前位置:首页 > 黑龙江 > 龙江美食 > 正文

彩蛋、大餐、复活节兔子 这个周末我统统都想要!

2016年03月25日 09:25    作者:    来源:OnlyLady女人志    [纠错]

  象征着重生与希望的复活节即将在本周日如期而至,先丢掉沉重的宗教色彩及深远内涵,反正彩蛋、大餐、复活节兔子,这个周末我统统都想要!

  复活节的由来

  复活节是西方的重要节日,定在每年春分月圆之后的第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,是为了纪念耶稣基督在公元33年被钉死在十字架之后第三天复活的事迹。关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。但是现在,许多与复活节相关的民间风俗,都不是起源于基督教的。

  6325 

  复活节为何要有彩蛋?

  复活节彩蛋是为了给人们带来快乐,这些彩蛋精美漂亮且富有装饰性,它们代表着人们的美好心愿。彩蛋分为两种:小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点。里面什么也没有,只是包着一个巧克力外壳。只需打碎外壳,吃巧克力片。

  534b99d4daddf 

  节日里,许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏,这种做法已成为多个国家的传统项目。

  11n 

【责任编辑:半夏时光】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号