当前位置:首页 > 黑龙江 > 龙江美食 > 正文

你不知道的大白兔奶糖冷知识

2016年03月24日 15:24    作者:    来源:哈好网    [纠错]

  尼克松访华的时候,周总理特意准备了大白兔奶糖。

  最近,从小吃到大的“大白兔奶糖”又出了大新闻。大白兔和法国的一个设计品牌合作,推出了全新包装。作为国民糖果,关于大白兔奶糖其实还有很多其它的故事。今天小编就带大家看看,关于大白兔奶糖你所不知道的5个冷知识。

  1、大白兔奶糖曾经很难买

  你不知道的大白兔奶糖冷知识 

  大白兔新包装

  你不知道的大白兔奶糖冷知识 

  由于计划经济时期原料都是计划配给,所以大白兔奶糖的产量不高,一天只有一两吨。工厂生产后要统一上交,再分配到南京路食品一店、淮海路食品二店等三四个供应点,还需要凭票购买。当时所有种类的糖果中,大白兔属于有钱都买不着的奢侈品。

  2、大白兔的前身是米老鼠

  你不知道的大白兔奶糖冷知识 

  1943年,上海有一家爱皮西糖果厂(爱皮西就是ABC的),老板吃了英国的牛奶糖以后很喜欢,就请师傅来调配制作了中国版的牛奶糖,糖果包装纸上用了当时很流行的米老鼠形象。因为价格便宜味道也好,一度很畅销。

【责任编辑:半夏时光】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号