当前位置:首页 > 黑龙江 > 邪教辨析 > 正文

美国司法部起诉摩门教基要派告捷

2016年03月10日 09:30    作者:孔文武(编译)    来源:凯风网    [纠错]

  【凯风网2016年3月9日消息,通讯员:孔文武】路透社2016年3月7日报道称,美国亚利桑那州一联邦陪审团做出了有利于美国司法部的裁决,美国政府从而打赢了同摩门教基要派所控制的两座城镇之间的官司,对此美欧等国多家主流媒体予以转载。据凯风网了解,此次胜利是近期美国联邦当局在同摩门教基要派不断“斗法”中所取得的首捷。

  路透社报道说,美国西部的两座城镇即科罗拉多城(Colorado City)和赫利戴尔镇(Hildale,又名溪谷镇)及其联合供水公司,在周一(3月7日)输掉了同美国联邦政府之间的官司,早前美国联邦政府起诉它们歧视当地不属于摩门教非主流派信徒的居民(详情参见凯风网《美国联邦政府起诉摩门教基要派实行“神权政治”》)。

  摩门教基要派所控制城镇的非该教信徒抗议不公(《赫芬顿邮报》视频截图)

  摩门教基要派所控制城镇的非该教信徒抗议不公(《赫芬顿邮报》视频截图)

  美国司法部称,亚利桑那州的一个联邦陪审团做出了有利于该部的裁决。2012年,美国司法部在起诉亚利桑那州科罗拉多城、犹他州赫利戴尔镇以及两城镇的联合供水公司时,指控上述被告拒绝给予当地不属于摩门教基要派的居民,像该教会信徒那样,享有同等的住房、公共设施以及警方保护等权利。

  陪审团还发布一项不具约束力的裁决,称两个城镇的联合警察局被犹他州多妻制教会(摩门教基要派)当“工具”使用,对不属于该教会的人们施以违反宪法规定的妨碍、拘押和逮捕。

  司法部称,一名地区法院法官正研究陪审团的裁决结果,并会做出最终裁决。司法部民事局局长瓦妮塔·葛普塔(Vanita Gupta)认为: “如果某些社区拒绝向其居民享有必要的社会服务,原因仅仅出于他们的膜拜地盘他们做主,那么这些社区就违反了我国法律,并对美国视之为国基的宗教自由和宗教宽容宗旨构成威胁。”

  路透社报道说,此起诉讼,是美国司法部首次依照《公平住房法》,和联邦政府授予总检察长惩戒警界不端行为相关条例,对两座城镇提出指控。按照先前达成的协议,被告(两座城镇)将支付160万美元,以化解司法部对其在居住政策上存在歧视的指控。

  背景:

  “原教旨主义耶稣基督末世圣徒教会”,又称“摩门教基要派”(简称FLDS)教派是摩门教的一个分支,在美国科罗拉多州的偏远地区,在尽量与外界隔绝的情况下生活,因为一夫多妻制的理念并不符合法律并且不为社会接受。FLDS有约12000名追随者,基本上分布在三个国家:美国(亚利桑那州,犹他州,科罗拉多州,内华达州和得克萨斯州),加拿大的英属哥伦比亚省,以及墨西哥境内的边境城镇。

  沃伦·杰夫斯是该教派领袖。该教派有大约1万名成员,通过指定婚姻奉行一夫多妻制,这类婚姻通常是将少女指派给年长的男子。而教主杰夫斯据传有80名妻子及250名子女。

  2011年8月9日,美国邪教组织多妻教头目沃伦·杰夫斯因强奸未成年人被判处终身监禁,这位自称“先知”的男子共与78名女性发生性关系,其中不少是未成年人,最小的仅12岁。而根据DNA鉴定,他还曾与一位15岁少女孩子育有一子。

沃伦·杰夫斯的众多妻子

  美国联邦调查局已认定,他所创办的是一个邪教组织。在法庭上,杰夫拒不认罪,他坚称法庭没有资格审判他,他甚至称如果法庭不释放“他的仆人们”,“上帝”就会亲自处罚庭审人员。

  2015年9月9日报道,美国劳工部对邪教“耶稣基督末世圣徒原教旨教会”(简称FLDS)违反美国儿童劳工法处以190万美金罚金。

 警方突击沃伦·杰夫斯的宅邸,解救出400名儿童

  沃伦·杰夫斯与许多未成年少女发生关系

  杰夫在做邪教头目期间,共和78名女性发生性关系,其中24人未满17岁,最小的仅有12岁。经过杰夫和其它教徒的洗脑,上百名女性都认为只要能满足杰夫,她们就能上天堂。杰夫的“先知”身份可能是从父亲老杰克那里传承而来的。在他78个妻子中,有29名是他的继母,她们是杰夫的父亲鲁隆·杰夫的妻子。老杰夫也曾自称“先知”。2004年,杰夫和他的教徒们搬到德州的一处巨大的宅邸中。在那里居住着他和他的数百名教徒。2008年警方突击了这里,解救出400名儿童。

  原文链接:

  http://www.reuters.com/article/us-usa-justice-mormon-idUSKCN0WA001

  推荐阅读:

  1、《美国联邦政府起诉摩门教基要派实行“神权政治”》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201603/08/t20160308_3559002.shtml

  2、《美国警方出重拳 逮捕FLDS邪教11名骨干》

  http://anticult.kaiwind.com/xingao/2016/201603/03/t20160303_3540345.shtml

  3、《美没收摩门教基要派总部农庄》

  http://www.kaiwind.com/anticult/xingao/201401/17/t20140117_1351881.shtml

  4、《美国母亲脱离摩门教 孩子遭强制扣留(图)》

  http://difang.kaiwind.com/shanghai/alzzsy/201505/22/t20150522_2527116.shtml

  5、《卡罗琳·杰索普的《逃》离摩门教基要派之路(图)》

  http://www.kaiwind.com/anticult/xingao/zqtj/201505/15/t20150515_2512333.shtml

  

【责任编辑:慕容】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号