当前位置:首页 > 黑龙江 > 科普园地 > 正文

科学家通过血液检测人类寿命

2016年03月25日 14:11    作者:    来源:蝌蚪五线谱    [纠错]

 

  新的血液测试方法轻松测出一个人是否能再活5年

  预测死期的时代即将来临了!芬兰和爱沙尼亚的科学家发现新的血液测试方法,轻松测出一个人是否能再活5年。令人惊讶的是,这项发现只要透过简单的血液测验,无论生病与否,都能预知寿命。

  据《The Telegraph》报导,实验花5年针对17000个健康样本进行血液检测,期间有684人死于疾病。透过核磁共振技术,科学家发现,这些亡者都有4个类似的生物标记,他们血液中的血浆白蛋白、α-1-酸性糖蛋白、低密度脂蛋白的颗粒大小与柠檬酸盐指数呈现上升趋势。因此,研究发现一个人的血液中这4项数据上升,就代表未来极可能在5年内死亡。

  研究成果发表在PLOS医学杂志上,文章提到,这些指标排在前20%的那些人,死于心脏病或癌症的可能性是含量最低的那20%人群的19倍。研究者认为这种生物标记是身体出现问题的警讯。

  芬兰的Johannes Kettunen博士表示「特别有趣的是,这些指标反映着人们可能面临的死亡,我们相信,在不久的未来,可以检查出一些表面很健康,但实际上有着严重疾病的人们,帮助他们得到及时的治疗。如果研究成功,未来将会广泛被使用。」但是将研究成果应用于临床前,还需要进行更多的研究。

【责任编辑:海潮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号