当前位置:首页 > 黑龙江 > 凯风评论 > 正文

女性让邪教头疼的五种“潜力”

2016年03月10日 09:06    作者:李清溪    来源:凯风网    [纠错]

  众所周知,妇女是受邪教侵害的主要群体之一。她们有的遭爱凌辱蹂躏,有的人财两空,还有的失去生命。影响较大的,比如山东招远血案中遇害的吴硕艳,杀女后又自杀的关淑云,自焚身亡的刘春玲、刘思影等等。

  一般情况下,由于邪教行为大多隐蔽性较强,加上受害妇女往往选择沉默、隐忍或逃避等消极态度,而这也成为邪教经常把魔爪伸向女性的内在诱因之一。所幸的是,有越来多的妇女们以各种方式打破沉默,用自己的亲身经历将邪教的真面目公诸于众。在反邪教方面,这些勇敢女性表现出的勇敢值得点赞。

 不再沉默:揭露真相的潜力

  2012年,世界上第一位骑自行车完成环球旅行的女性朱丽安娜·布赫灵出版回忆录,透露了她在邪教组织“上帝之子”的悲惨岁月。在逃离邪教组织后,布赫灵与两位姐姐一起出版了回忆录《不能没有我的姐妹》揭露“上帝之子”的令人震惊的内幕。书中披露,该邪教成员不允许看书或者看报,也不允许收听来自外界的广播节目。而她本人自11岁起,就被迫与与成年男性发生性行为,并遭到体罚。对于受害者来说,这样的往事显然不堪回首,但布赫灵这位勇敢的女性不再沉默,直面当年那段精神与肉体双重摧残的尘封岁月。

 

  朱丽安娜·布赫灵出版回忆录透露在“上帝之子”的悲惨岁月

  不再回避:勇于面对的潜力

  2015年3月,麻原彰晃(原名松本智津夫)的四女儿松本聪香则在接受电视台的采访时,表示公开愿意向受害者及其家属赔礼谢罪。3月20日,麻原彰晃的三女儿松本丽华则回忆录《时钟停止》(Tomatta Tokei)正式发行。而当天,恰好是当年震惊世界的东京沙林毒气案20周年纪念日,松本丽华在书中呼吁远离邪教。她们的道歉、揭批颇有些“替父还债”的意味,但作为直系子女,能够做到“揭恶不避亲”,勇于面对,当然值得点赞!

 麻原彰晃三女儿松本丽华

  不再容忍:奋起反击的潜力

  2015年11月,美国好莱坞女影星利厄·雷米尼出版了回忆录《麻烦制造者--好莱坞及科学教的生存》。此书公开了一些关于科学教(Scientology)鲜为人知的丑恶内幕。例如,她仅仅因为质疑教派领导人大卫·密斯凯维基(David Miscavige)的统治而受到多年“审问”和“思想改造”。在退出该教派后,雷米尼却一直遭到科学教派的骚扰和恐吓。雷米尼对科学教的炮轰、揭批,是所有受邪教压迫女性的一个范例,值得点赞!

  美国好莱坞女影星利厄·雷米尼

  不再懦弱:控诉兽行的潜力

  今年2月2日,“华藏宗门”二审判决尘埃落定。多年来,吴泽衡从一个流氓无赖,一步步发展到组织利用邪教犯罪,并以引诱、胁迫手段奸淫许多女性,其罪行令人发指。所幸的是,有多名女弟子最终醒悟,并写了控诉书控诉吴泽衡“禽兽不如”,“希望法律对他严惩”。因为她们明白,与其懦弱、逃避,不如鼓起勇气使用法律武器保护自己。

  受害女弟子指证吴泽衡

  不再迷失:浴火重生的潜力

  “1.23”事件中,音乐天才的少女陈果一直为世所瞩目。据亲属回忆,认识到法轮功是邪教以后,陈果的精神一度崩溃,她回忆当时感受说,“……我心里很痛苦,身体和心理上都承受着这种压力……”。2014年6月,在慈善家陈光标的资助下,陈果赴美植皮手术完成归来,她的精神状态也明显好转。接受凯风网采访时,陈果表示,如果再有一次机会,她不会再相信法轮功了,她想重新开始,好好安排自己的人生。

  2014年6月陈果归来,接受凯风网采访

  ——不再迷失,不再沉默,不再回避,不再容忍,不再懦弱…… 笔者认为,假如天下所有受邪教侵害的女性都能做到这五个“不再”,那么,邪教对女性的伤害将会大大减少。

【责任编辑:湖一亭】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号