当前位置:首页 > 黑龙江 > 体育健康 > 正文

2016国际冠军杯中国赛7月打响 曼彻斯特德比落户鸟巢

2016年03月24日 14:40    作者:    来源:人民网-体育频道    [纠错]

 

  人民网北京3月23日电(胡雪蓉) 今天下午,2016国际冠军杯中国赛启动仪式在京举行,嘉达利锋和乐视体育共同宣布比赛将于7月打响,“曼彻斯特双雄”曼联、曼城及德甲劲旅多特蒙德参赛。

  根据赛程安排,首场比赛将于7月22日进行,曼联坐镇上海迎接首次参加国际冠军杯赛的多特蒙德队。7月25日,曼联将转战北京,与曼城在“鸟巢”对决,这将是两队首次在英国境外进行德比大战,也是国际冠军杯中国赛首次落户北京。收官之战将于7月28日在深圳举行,由曼城与多特蒙德带来终极对决。三场比赛积分最高的球队将捧起冠军奖杯。

  作为汇集了全世界豪门球队的最高水准季前热身赛,国际冠军杯即将跨入第四个年头,共有17支球队参加今年的比赛。国际冠军杯中国赛则是第二年举办,在去年的比赛中,皇家马德里击败AC米兰和国际米兰摘得桂冠,深圳、广州、上海三站比赛吸引了11.6万现场观众以及逾千万的在线观众。

  启动仪式上,维迪奇、孙继海、里德尔分别代表三支球队登台亮相。曼联传奇后卫维迪奇今年刚刚宣布退役,他为曼联效力8年时间5夺联赛冠军,并3次入选英超最佳阵容。孙继海作为中国英超亮相第一人,为曼城效力6个赛季出战130场,他也在去年10月正式入选英超名人堂。多特蒙德名宿里德尔1993年起为球队效力四个赛季,两夺联赛冠军,并在97年欧冠决赛梅开二度帮助球队3:1战胜尤文图斯登上欧洲之巅。三位名宿与主办方共同启动了极具创意的红酒冰雕,标志着第二届国际冠军杯中国赛正式启动。

  2016年国际冠军杯对阵:

  7月22日 20:00 上海 曼联 VS 多特蒙德

  7月25日 20:00 北京 曼城 VS 曼联

  7月28日 20:00 深圳 多特蒙德 VS 曼城

【责任编辑:无言】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号