当前位置:首页 > 黑龙江 > 龙江之窗 > 正文

哈市周末迎祭扫出行高峰 6条街路7时至10时最堵

2016年03月25日 13:58    作者:    来源:生活报    [纠错]

  生活报3月25日讯 清明节将至,为避免祭祀高峰人流拥挤,24日,哈尔滨市殡葬事务管理部门发出通知,提醒广大市民:3月26日、27日、4月2日、4月3日、4月4日为祭祀高峰日,每天的高峰时段一般在7时至10时之间,请尽量避开祭祀高峰,选择其他时段祭奠亲人。

  啥时间最堵?

  据交警等部门分析,本周末(3月26日、27日)将迎来祭扫出行最高峰,建议可在9点以后错峰出行祭扫。

  哪儿最堵?

  预计前往第二火葬场、皇山公墓、天河园公墓、向阳山公墓、和平墓地、金山墓地、平房墓地、万宝墓地、乾坤园、东北烈士纪念馆、烈士陵园主要通道将会迎来较大车流。

  根据上周末出行数据分析,测绘路(保健路与延兴路路段)、东环城北路(文昌大街与腾达大街)、工农大街(东西双向)、西大直街(康宁街与红博转盘之间)、新疆大街(新疆东路与新疆西路之间)、花园街(宣化街至海关街方向)车流比较大,预计本周还将持续上周情况。

  便民祭扫有啥措施?

  服务窗口:哈市殡葬事务管理所在所属7个殡葬服务窗口单位延长工作时间,自3月19日至4月4日,上班时间均为6:00-15:00。同时还为年老、体弱、残疾人开设专门收费窗口。

  接站班车:对前往皇山公墓、金山公墓的群众开通免费接站班车,具体时间是:3月26日至4月4日8:00-9:00。金山公墓班车站点:南岗满洲里街29号、市政府机关第一幼儿园门前;皇山公墓班车站点:南岗先锋路348号、十三中学门前。

  祭祀鼎:记者24日从香坊区城管局获悉,针对原有祭祀鼎容量小等不足,区城管局研制了长2米、宽1米的大容量祭祀鼎,可同时为多位市民提供焚烧位置。新型祭祀鼎将在辖区的11处祭扫点位“上岗”。

【责任编辑:海潮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号