当前位置:首页 > 黑龙江 > 龙江之窗 > 正文

哈尔滨将设计推出夏季旅游产品 延长冰雪产业链

2016年03月25日 13:57    作者:    来源:新晚报    [纠错]

  本报讯(记者李天池)记者日前从哈尔滨市旅游局获悉,哈市将加快打造冰城夏都旅游文化名城,放大冰雪节品牌效应,增强创意理念,带动皮草时装、啤酒、寒地温泉等产业发展;以及依托哈市整体生态化优势,以湿地、山林、温泉等为主,设计推出一批具有鲜明特征和时尚要素的夏季旅游产品。

  据介绍,哈市将突出冰雪节的带动作用。放大冰雪节品牌效应,推动冰雪大世界、雪博会、伏尔加庄园等传统冰雪景区的科技、文化、管理创新,加强冰和雪的融合、兼顾艺术性和娱乐性,形成核心产品带动全省冬季旅游发展。同时增强创意理念,带动皮草时装、啤酒、寒地温泉等产业发展。逐步建立与新常态环境相适应的办节新机制,全面提升冰雪节的市场化水平和开放程度,吸引大企业、大财团参与节庆活动运营和品牌打造,为冰雪节长远发展提供源头活水,将冰雪节打造成世界顶级旅游盛会。同时,做强做大避暑旅游品牌,依托哈市整体生态化优势,以湿地、山林、温泉等为主,设计推出一批具有鲜明特征和时尚要素的夏季旅游产品,完善“两季繁荣,四季发展”格局。创新发展模式、完善体制机制,举办好“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,促进湿地节、啤酒节、五花山赏秋节和各区县(市)特色旅游节庆在互为补充、错位发展的同时,形成整体规模效益。

  据了解,哈市还将积极创建国家全域旅游示范区。以融合发展为牵动,按照国家全域旅游示范区工作创建指南,加强政策学习、制定工作方案,推出支持举措,以哈尔滨市政府和阿城区、宾县政府为主体,分别申报全域旅游示范区工作,从促进全市经济社会发展的高度谋划现代旅游,打造区域整体作为功能完备的旅游目的地。鼓励有条件的区县(市)和旅游景区开展国家旅游示范城市和示范基地建设。

  此外,哈市还将推动冰城夏都国际旅游文化名城建设。坚持冰雪和生态两大核心卖点,逐步完善冰雪和避暑旅游体系建设,积极探索建立宣传、活动组织、景观建设等体系标准。推进世界冰雪旅游合作组织建设,提高哈市在世界冰雪产业的话语权和规则制定权,逐渐把哈市打造成国际冰雪旅游合作的先行地和核心区。

【责任编辑:海潮】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号