当前位置:首页 > 黑龙江 > 大美龙江 > 正文

亚布力滑雪场春光美如画

2016年03月28日 12:54    作者:    来源:人民网-黑龙江频道    [纠错]

 

  哈尔滨亚布力滑雪场位于黑龙江省东部哈尔滨市尚志市境内,距哈尔滨193公里,距牡丹江市120公里。这里的极端最低气温是-44℃,平均气温-10℃,积雪期为170天,滑雪期近150天,每年的11月中旬至次年3月下旬是这里的最佳滑雪期。亚布力滑雪场级别:SSSSS,亚布力滑雪场距哈尔滨市198公里,雪场现有高山滑雪场地、自由式滑雪场地、跳台滑雪场地、单板场地、越野滑雪场地和冬季两项滑雪场地,形成了初、中、高级雪道相结合的雪。

  如今,亚布力正在向世界级滑雪旅游目的地一步步迈进。今年,亚布力雪道升级,将建设南坡总长100公里新雪道,在这里,一些国际标准的双板赛道、单板赛道、猫狗雪道、波浪雪道、单板雪道都各具特色。高山雪道最高落差900米。国内最长5公里的雪道在海拔1374米的山顶,宛如飞龙在天。

  亚布力滑雪场,中国最大的冬季运动场地,3月份,成功举办了2016单板滑雪世锦赛。 初春滑雪季,亚布力是滑雪爱好者的天堂。

  图片由人民网黑龙江摄影团队:黑水蛟龙(网名)摄影。

 

 

 

 

【责任编辑:秦羽】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号