当前位置:首页 > 黑龙江 > 案例追踪 > 正文

门徒会害慈母没有良知

2016年03月10日 15:38    作者:王微(口述)于一丁(整理)    来源:凯风龙江    [纠错]

  我叫王微,我的母亲叫朱玉凤,现年65岁,家住黑龙江农垦二道河农场,十多年前因母亲信奉“门徒会”(也称“三赎基督”),使我们一家原本幸福和谐的日子,曾一度划上了句号。

  为强身健体,母亲误入“门徒会” 

  母亲原在农场的物资供应站工作,单位解体后, 恳吃苦会经营的母亲自己开了养猪厂,饲料加工厂,并承包了土地,每年收入颇丰。是个里里外外一把手的女能人,因多年的操心劳累, 母亲患有关节炎和冠心病,靠长年服药顶着。2003年春天的一天,常来买饲料的邻居孙大妈,到我家劝母亲说:“你信“三赎基督”吧,季三保是基督道成肉身的再次显现,是派来人间救赎的真主,“三赎基督”不仅能包治百病,而且能逢凶化吉,只要虔诚,可以有病不治而愈,无病保全家平安。”并给了婆婆《闪光的灵程》、《打倒东方风俗》、《圣灵与奉差》等资料和一些信徒祷告使病痊愈的“见证”。

  开始母亲由于家里家外的忙,很少有时间看书, 孙大妈借买饲料的源由,经常往家里跑,帮着母亲忙这忙那,然后就拉母亲跟随她参加聚会、祷告。在这里母亲受到大伙儿的格外尊敬,也感到了充实。渐渐地在 “三赎基督” “十条诫命,六项原则”的束缚下,母亲很快就成为了“门徒会”忠实的信徒。按照季三保宣称的信神就要注重天上事,放弃生产、工作、学习等。母亲对家里的事儿不上心了,后来索性什么都不做了,全身心的投入到信奉“三赎基督”。每天聚会、祷告成了头等重要的事儿,还要经常和孙大妈一起出去传“福音”、发展新工等。当我们发觉了母亲的异常劝说她的时候,劝母亲不要误听误信, 更不能鬼迷心窍,误入歧途,破坏了原本美好的生活,母亲不仅听不进去,反而劝我们说:“你们也信神吧,只有信神才可以进天国,能消灾避难,可以永生,不信的人将会受到惩罚,难逃劫难,死后永受地狱之苦”。

  痴迷“门徒会”,慈母变恶人

  无奈之下,我只好在上班之余起早贪黑帮着母亲打理家务,管理养猪厂,饲料加工厂, 爱人心疼我便更加反对母亲信奉“门徒会”, 劝母亲不要被人蛊惑误入歧途, 母亲认为我爱人就是凡夫俗子,是自己修成正果的羁绊,便对我爱人产生了强烈的不满,只要我爱人上门三句话没说完,俩人吵起来。后来母亲干脆叫我和爱人离婚。这期间母亲的关节炎和冠心病不仅没有好转,反而不断加重。他把这一切都归罪于我爱人反对她信奉门徒会”的结果,为此她变本加厉找楂,甚至以死相要挟,不让我回家。在母亲的再三干预下, 我和爱人于2005年离了婚。

  为了表示自己的诚心,能够得到“神”的庇护,母亲不断的从家里拿出钱、物做为善款供奉“神”,从开始的二三十元发展到后来的成百上千。为拉人加入“门徒会”,她还经常用一些钱物施行小恩、小惠,让人违心的做见证。后来一惯在家说一不二的母亲,竟把家变成了活动点。一气之下,我去了山东姑姑家,并在姑姑的撮合下再婚。

  爸爸气着对母亲说:“你整天”一瘸一拐的,偷偷摸摸的走东家,窜西家的信奉“三赎基督”,劝你看病吃药都不听, 前胸后背疼的晚上睡觉直哼哼,家里的积蓄和衣物也让她送的差不多了,你看这个家还像正而八经过日的家了吗,将来我们养老怎么办?女儿被你挑唆离了婚,儿子和媳妇也让你骂的不上门, 世界上哪有什么神,都是骗人的,原来你这么精明能干,怎么在这件事情上就犯糊涂呢”?母亲回答说:“你不懂不要乱发言,“三赎基督”是保佑咱们的真神,你不要只看眼前得失,我现在的奉献,神将来就会赐给我们‘生命粮’和‘生命水’,不种庄稼也有吃不完的粮食,不做生意也有花不完的钱,将来能得到更多的福报”。为此俩人争吵起来,爸爸气急攻心,引发脑血栓,但至今行动不便,提前退休在家养病。

  得知父亲生病我回到家里,父亲说:“这个家叫她败完了,连支付医药费都很难了”。我便决定把丈夫叫回农场承包土地,自己重新把养猪厂办起来,即能照顾父亲又能挣钱养家, 丈夫欣然同意,可是当丈夫来农场准备和我大干一场时, 母亲便上门干预,只要一有时间就是拉我丈夫入伙。开始尽管丈夫对母亲很反感,但还是碍于情面,开车拉母亲出过2次远门,我极力反对, 丈夫也弄明白了母亲真实意图,便反对母亲信奉“三赎基督”,从此家中又开始硝烟弥漫, 母亲常常起早或晚上很晚来骚扰,这让劳作了一天的我们无法休息好,2010年秋天母亲为提高自己功德,偷着将丈夫卖粮拿回来的一万元钱,给我们交了入会保证金,说:"我已经替你们办好了加入'门徒会'的手续”,你们已经是'门徒会'的正式成员,你们必须按照要求参加聚会, 学习“道理”,参加“祷告”,传“福音”等, 丈夫实在忍无可忍,于2011年春天和我离了婚,我因此得了抑郁症.。我不知道当时母亲已经从信徒到“点执”,最后成为分会点“配执”。她像一根上满了弦的发条,在邪路上耗费自己的生命。

  春风化雨 重拾幸福生活

  2012年春天母亲终因冠心病引发心梗,幸亏抢救及时捡回了命,但再也没有了往昔的张成。出院后弟弟弟媳找来了社会志愿者及社区工作人员,他们送给母亲揭露“门徒会”邪教害人的书和光碟资料并给她讲了邪教害人的许多案例,并对母亲进行疏导教育。母亲开始回想这十多年自己信奉“三赎基督”不仅没治好自己的病,好端端的家让自己弄的支离破碎,原本幸福的一家人,现在因自己误信邪教不仅一贫如洗还害老伴半瘫,害女儿两次离婚并患抑郁症,再想想和自己一起信奉“门徒会”的姊妹,个个没有好的归宿。两个多月的疏导教育,终天使母亲认清了“门徒会”邪教组织的欺骗性和社会危害性。

  为弘补自己的过失, 母亲亲自打电话给我爱人赔礼道歉,希望他能回来和我破镜重圆。让我们重整旗鼓,把养猪厂,饲料加工厂重新操办起来。

  2013年的春节我们全家团聚在一起,欢歌笑语不断, 母亲感慨的说,这些年自己像做了一场恶魔,现在想来多么可笑、可悲。现在终于清醒,信"神"不如"信已"只有自己自强自立,才能开创幸福美好生活!

  

【责任编辑:关心】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号