当前位置:首页 > 黑龙江 > 案例追踪 > 正文

门徒会“祷告治病”邪说害死李秀菊

2016年03月02日 08:12    作者:杨 洋    来源:凯风网    [纠错]

  2005年腊月,眼看着就到了年根儿底下了,河北省吴桥县西岳庄的张传江一家却沉浸在悲伤之中,他的妻子因为冠心病猝死在村东头的电线杆下。

  张传江,1960年生人,干过泥瓦匠,还当过小包工头,平日里领着几个工人各处干活,日子过的还算富裕。2002年5月,妻子李秀菊查出冠心病后,夫妻俩在邻村几名妇女“门徒会”祷告能治病的蛊惑下,接“福音”加入了门徒会”,从此原本就有点迷信的张传江就试图通过信“神”祷告的办法治好妻子的病。在邻村几名妇女的指点下,夫妻俩墙上挂起了十字旗,经常诵读《闪光的灵程》、《论复活之道》等“门徒会”的书籍,大夫开的药也不吃了,每天早晚向“神”祷告治病。

  刚开始,张传江还经常外出干活,地里的农活也打理,夫妻俩只是有空的时候祷告参与门徒会组织的各种活动。后来,在“传的人越多好处也越多的”影响下,张传江就渐渐放弃了泥瓦匠的活计,荒废了家里几亩田地,经常外出传福音。但是经过两年多的祷告和外出传福音,妻子的冠心病非但没有减轻,反而愈发的严重了。此时的张传江已经深深地陷入泥潭不能自拔,可他的妻子开始对此却产生了怀疑,但是看到到丈夫执著的态度,为了避免闹矛盾,自己也不敢上医院治疗。

  2005年农历腊月二十四,村里的人们都在准备过年,张传江的妻子从早上就有种喘不过气来的感觉,便趁张传江专心祷告的之机,偷偷走出家门,步履蹒跚的走向村卫生室,寻思着让大夫给瞧瞧,顺便拿几包药回家藏起来,等张传江不注意的时候吃。哪成想就在妻子拿了药走出卫生室的门没多远的,突然遇到了张传江,看到妻子手里拿着几包药,他一把就夺了过来,使劲的给扔在了地上,还上去踩了好几脚。张传江大声骂到:“我在家辛辛苦苦祷告为了什么?不就是为了你的病能早点好吗!你这个不知好歹的,还想违背神的意志,吃药对抗神,你想让神惩罚我们全家吗?”围观的村民越来越多,张传江妻子的脸色也越来越难看,豆大的汗珠一颗一颗的掉下来,随后就捂着胸口倚着电线杆慢慢的倒下了,众人纷纷上前施救。二十分钟后,经过村卫生室的大夫和赶来的120急救人员确认,张传江的妻子因冠心病引起心梗猝死。

  这件事已经过去整整10年了,通过反邪教志愿者的帮助,张传江也已经放弃了邪教“门徒会”,回归了正常的社会生活,如今在县城的一家工厂打工。每当提起这件事,张传江都为自己的愚昧无知付出的沉痛代价而悔恨难当,痛恨自己愚昧,痛恨自己轻信“门徒会”,既害死了妻子,又毁了自己幸福的家。

【责任编辑:柏枫】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号